성주참외 디저트푸드 경연대회 개최

성주참외 디저트푸드 경연대회 개최

한찬규 기자
입력 2022-05-03 15:48
수정 2022-05-03 15:48
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성주 참외 디저트 대회 대상(왼쪽 이다영 학생)
성주 참외 디저트 대회 대상(왼쪽 이다영 학생)
‘2022 성주참외 디저트푸드 경연대회’ 최근 열렸다.

성주참외를 맛을 살리면서도 쉽고 간편하게 즐길 수 있는 디저트를 주제로 진행됐다.

참가자들은 성주참외를 활용하여 참외찹쌀파이, 참외초콜렛, 참외아이스크림와플, 참외카스테라, 참외빙수, 참외찹쌀떡 등 다양한 종류의 디저트를 선보인 가운데 전문가 심사를 거쳐 ‘참외 바람떡’을 출품한 계명문화대 식품영양조리학부 이다영 학생이 대상을 수상했다.

대상을 수상한 이다영 학생은 “참외바람떡이 성주참외 가공품 시장 확대에 도움이 되길 바란다”고 말했다.



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